Прежде чем разучивать стихотворение, прочитайте его ребенку сами – с выражением, с нужной интонацией. Расскажите об авторе, если возможно – рассмотрите иллюстрации в книге. Если что-то непонятно в стихотворении – поясните значение слов, обсудите, какие эмоции вызывают они.
Нарисуйте стихотворение – изобразите, о чем вы узнали из него. Зарисовки – план стихотворения, по нему будет легче запоминать, подключиться еще и зрительная память.
Учите стихотворение в игре. Например, строчка из стихотворения от вас и бросаете мяч ребенку. Он повторяет строчку и бросает мяч обратно. Когда стихотворение запомнится, можно бросать мяч на каждое слово и уже без повторения.
Можно выучить стихотворение как подарок бабушке на юбилей или Деду Морозу на Новый год.
Обязательно учитывайте темперамент ребенка, когда выбираете ему стихотворение. Для спокойных малышей подойдут плавные и размеренные стихи, для активных и непоседливых – бодрые и ритмичные строчки.
И никогда не принуждайте ребенка к заучиванию стихотворения – запоминание рифмованных строчек должно быть удовольствием и радостью, а не досадной необходимостью.Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
В титульной части сайта использована фотография автора с ником Тутыйғош, лицензия CC-BY-SA-4.0
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@ilesh-baimak.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2010 – 2025
