Как отметил Андрей Назаров, среди партнеров Башкортостана более 100 государств. Основной акцент при выстраивании внешнеэкономических отношений делается на дружественных странах. Это Беларусь, Турция, Казахстан, Узбекистан и Китай.
В Башкортостане создан уникальный проект «Скорая экспортная помощь». Российским экспортным центром он признан лучшей практикой. В его рамках помощь оказана почти 400 компаниям.
Меры поддержки экспортеров объединили в региональной концепции развития внешнеэкономической деятельности — «Экспортный 5С».
Объем поддержанного экспорта составил 1,5 млрд. рублей. Таким образом, на 1 рубль выданной субсидии пришлось 30 рублей экспорта.
Количество экспортеров несырьевых неэнергетических товаров (сейчас — 1,7 тыс. экспортеров) за пятилетку удвоилось. В 2023 году их стало больше на треть.
Создаются эффективные и безопасные логистические коридоры. Совместно с Евразийским банком реконструкции и развития формируется проект мультимодального логистического хаба с привязкой к экспортным потокам. Объем инвестиций здесь превысит 6 млрд. рублей.
Башкортостан в тройке лучших регионов по реализации событийного потенциала. Так, в 2023 году в Башкортостане состоялся X форум регионов России и Беларуси. Руководством страны дана высокая оценка его организационным и содержательным аспектам.
Ядром инфраструктуры для конгрессной деятельности региона станет проект Международного экспоцентра площадью свыше 60 тыс. кв. м. Его рабочее название — «Конгресс Тау». Площадка под его размещение уже определена.Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
В титульной части сайта использована фотография автора с ником Тутыйғош, лицензия CC-BY-SA-4.0
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@ilesh-baimak.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2010 – 2025
