Проблемы и перспективы профессионального образования в сфере гостеприимства обсудили на Всероссийском кулинарном конгрессе в Уфе
В нем приняли участие представители кулинарных сообществ, которые приехали из более чем 20 субъектов РФ.
В приветственном слове и.о. министра торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев отметил, что сфера общественного питания, является ярким маркером благосостояния населения — по нему можно судить текущее настроение, уровень обеспеченности населения.
— На сегодня в Башкортостане осуществляет свою деятельность 3590 предприятий общественного питания открытой сети. По сравнению с 2019 годом прирост составил более 500 предприятий, — сообщил Алексей Гусев.
В республике насчитывается 297 ресторанов, 336 баров, 1562 кафе, 151 столовая, 633 закусочные, бистро, 608 прочих предприятий. Плюс в регионе все большей популярностью пользуются гастрономические фестивали.