18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

У ребят появится возможность встретиться со звездами российского футбола

13:29 16.04.2024 16+
2185

Первый заместитель председателя Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по науке, образованию, культуре, молодежной политике и спорту, советник Главы Республики Башкортостан по спорту Рустем Ахмадинуров принял участие в пресс-конференции по реализации в Башкортостане проекта «Футбол в школе».

На вопросы журналистов на площадке Информационного агентства «Башинформ» отвечали также генеральный директор Федерации футбола Республики Башкортостан Вадим Ахметов, региональный руководитель проекта «Футбол в школе» Олег Мартиросян и управляющий ВТБ в Республике Башкортостан Станислав Морилов.

На сегодня в общефедеральный проект «Футбол в школе», реализуемый при содействии Российского футбольного союза и Министерства спорта Российской Федерации, вошли 124 школы Башкортостана, еще 24 школы готовы присоединиться к ним до конца текущего года. Это один из самых высоких показателей активности в стране. Примечательно, что 47 % юных футболистов в республике – девочки.

Все школы, вошедшие в проект, обеспечиваются спортивным инвентарем и экипировкой. Учителя физкультуры проходят обучение и получают методическую поддержку.

По словам Рустема Ахмадинурова, проект нацелен, в первую очередь, на развитие массового спорта и призван приобщить детей к здоровому образу жизни.

Первый этап турнира выявит сильнейших в восьми зонах. Лучшие команды зональных соревнований сыграют в Уфе. Победители республиканского этапа отправятся в Москву и встретятся в финале с сильнейшими соперниками на стадионе «Лужники».

– Дети сыграют на главном стадионе страны. У ребят появится возможность встретиться со звездами российского футбола, – сказал Рустем Ахмадинуров. – Лучшие юные спортсмены будут взяты на заметку тренерами футбольных клубов, и есть шанс на зачисление детей Башкортостана в футбольную академию.

На пресс-конференции отмечалось, что дети проводят много времени в гаджетах в ущерб спорту, поэтому физическому воспитанию подрастающего поколения на государственном уровне уделяется особое внимание.